Chivas hace ‘buen negocio’ en el inferno del Toluca

Toluca y Chivas igualaron 1-1 en la ida de las Semifinales del Clausura 2017. Cuando parecía que el encuentro terminaría sin goles, Rodolfo Pizarro y Fernando Uribe cambiaron la historia de la serie, el cuadro Escarlata robó lo que parecía la victoria del Rebaño en su visita al Infierno.

Los primeros minutos del encuentro fueron para el cuadro de casa, en una jugada a balón parado, Fernando Uribe, remató de cabeza y envió el esférico al fondo del arco rival, sin embargo el tanto fue anulado por posición adelantada.

Conforme transcurrieron los minutos, Guadalajara se fue mostrando en el encuentro. La primera clara del encuentro llegó al 26’, cuando Michael Pérez, envió un centro preciso para Orbelín Pineda, quien sin marca abanico el esférico, perdiendo la oportunidad de poner el frente a los suyos.

Minutos más tarde, Pérez envió un trazo pasado, Carlos Fierro cerró la pinza sin impactar de buena manera el balón, perdiendo la segunda oportunidad clara. Guadalajara daba sus mejores minutos en la liguilla pero el gol seguía negándose.

Antes del final de la primera parte, Jesús Sánchez envió un centro templado para Pineda, quien remató de cabeza pero Alfredo Talavera desvió el balón evitando el tanto Rojiblanco. Guadalajara mostró su mejor versión en la primera parte y perdonó; Toluca se salvó de un marcador abultado.

En la segunda parte, Gabriel Hauche, prendió el esférico de volea pero su disparo fue a la humanidad e Rodolfo Cota. Toluca se quedó corto en ataque, su casa terminó siendo su mayor pesar futbolístico.

Matías Almeyda, envió al terreno de juego a Pizarro, López y Zaldívar con la esperanza de generar mayor peligro al frente, con equipo completo, su plantilla se quedó corta en idea al igual que en definición.

A falta de ocho minutos del final, en rebote defensivo Rodolfo Pizarro aprovechó el error de la zaga rival y solo en el área marcó con un disparo suave para poner el 1-0, tanto que ponía a la visita al frente en la serie.

Cuando el encuentro parecía agonizar en para los Diablos Rojos, en una jugada de balón parado Fernando a Uribe, envió con un cabezazo el esférico al fondo del marco rojiblanco para el 1-1, resucitando a su equipo en la parte final del cotejo.

Chivas recibirá a Toluca el próximo domingo en el duelo de vuelta, en el Estadio Chivas a las 18:06 de la tarde.

Vía: Adrenalina.